facebook_pixel
  • 11 февраля 2018, 22:59

    СК назвал возможные версии крушения Ан-148

    Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что следствие рассматривает несколько основных версий крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье – это погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

    СК назвал возможные версии крушения Ан-148

    Она, однако, уточнила, что СК не исключает и других версий. Поэтому сейчас специалисты работают в Саратове, Орске, Оренбурге и Москве. Уже изъята эксплуатационная документация авиакомпании, и ведутся допросы сотрудников «Саратовских авиалиний» и аэропорта «Домодедово».

    Кроме того, криминалисты ведомства работают на месте крушения лайнера. При помощи новейшей техники  они обследуют обломки фюзеляжа, разбросанные на территории не менее километра. С учетом большой площади для осмотра с воздуха используется квадрокоптер, уточнила Петренко.


    11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение лайнер «Саратовских авиалиний» Ан-148, на борту которого находился 71 человек – шесть членов экипажа и 65 пассажиров, из которых трое дети. Все они погибли.