• СК назвал причину экстренной посадки летевшего в Пхукет Boeing

    Отказ гидросистемы вынудил экипаж Boeing-767, летевшего из Сургута в Пхукет, сесть в Красноярске. Следователи проверяют и другие версии.

    Следственный комитет начал проверку после вынужденной посадки Boeing-767 в Красноярске. Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, она была произведена из-за технической неисправности лайнера.

    «По предварительным данным, воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Емельяново Красноярского края в связи с отказом гидросистемы», — уточнили в СК, добавив, что борт выполнял полет на одном генераторе.

    В самолете находились 294 пассажира и 10 членов экипажа. Никто из них не пострадал, посадка прошла благополучно. Не получил повреждений и Boeing.

    Следователи уже осмотрели лайнер и опросили членов экипажа. Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. По итогам проверки ведомство примет процессуальное решение.

    Когда после технической проверки выяснилось, что судно не продолжит свой полет, пассажиров перевели в здание аэропорта. Из Благовещенска, уточнил «Интерфакс», за ними вылетел другой борт. В пункт назначения люди продолжили путешествие в 13:30 по местному времени.