facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 12:14

    СК: найденная мертвой восьмилетняя девочка под Костромой знала убийцу

    Главным подозреваемым в убийстве восьмилетней девочки из Костромской области оказался 54‐летний сосед жертвы. Его задержали. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил сайт регионального ведомства.

    Информация об обнаружении тела ребенка на берегу реки Сендеги в Костромской области поступила в местные правоохранительные органы 16 мая.

    Следователи оперативно осмотрели место происшествия, допросили свидетелей. Уже через три часа полиция установила главного подозреваемого. Им оказался 54-летний мужчина, который жил в том же доме, что и его жертва.

    Утром 16 мая девочка отправилась к бабушке, однако так и не дошла до родственницы. Родители начали искать дочь самостоятельно, а потом обратились в полицию. По предварительной информации, школьница села в машину к своему соседу. Негодяй задушил ее, а труп вывез к водоему и выбросил.

    По факту случившегося СК России по Костромской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетнего».

    В дальнейшем специалисты проведут ряд судебных экспертиз с участием подозреваемого. Мотивы его действий устанавливаются.


    Информация о трагедии в Костромской области стала появляться еще утром 16 мая. Уже тогда 54-летнего соседа называли главным подозреваемым в убийстве. По информации из соцсетей, на дамбу приехала серебристая Renault. Из салона автомобиля выбросили школьный рюкзак, а за ним тело восьмилетней девочки.