facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 09:41

    СК начал проверку в Иркутской области после смерти подростка, прыгавшего по вагонам

    В Иркутской области инициирована доследственная проверка после ЧП на железной дороге. Двое подростков получили удар током, прыгая по вагонам. Один из них погиб, сообщила пресс‐служба Восточно‐Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

    Трагедия произошла вечером 5 мая в городе Шелехове.

    Два ученика одной из местных школ 14 и 15 лет пробрались на территорию станции Гончарово. На путях стоял грузовой железнодорожный состав. Поднявшись по лестнице на вагон с углем, подростки перепрыгнули на крытый металлический вагон. Там их ударило током.

    «Пострадавшие были доставлены в близлежащее медицинское учреждение. В результате полученных ожогов один из них скончался, второму оказывается необходимая медицинская помощь», — уточнили в пресс-службе.

    По данным местных СМИ, молодые люди получили электрический удар в 27,5 тысяч вольт. Выживший подросток получил ожог лица, глазного яблока и левой руки.

    Следствие устанавливает причины и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


    В Канске мужчина погиб при попытке срезать провод с электроопоры. Вдвоем с приятелем он планировал сдать добычу на металлолом.