• 04 октября 2018, 13:25

    СК начал проверку после заявления подростка об издевательствах со стороны отца в Новосибирске

    В Новосибирске Следственный комитет проверяет Олега Евтушенко. Его подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Его сын пожаловался на издевательства и жестокое обращение. Корреспондент «360» узнал подробности.
    СК начал проверку после заявления подростка об издевательствах со стороны отца в Новосибирске
    СК начал проверку после заявления подростка об издевательствах со стороны отца в Новосибирске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    14-летний Роберт Евтушенко в письме обратился к Любови Зябревой, детскому региональному омбудсмену, с просьбой отпустить его жить с мамой в Италию. Также мальчик рассказал об унижениях со стороны отца и о том, как его заставляют «вылизывать грязные тарелки». Уполномоченная направила это письмо в Следком, так как там усматриваются признаки преступления в отношении подростка, и взяла это дело под личный контроль.

    На данный момент проводится проверка в отношении Олега Евтушенко. Также следователи опросили мальчика в присутствии педагога. Роберт подтвердил факты унижений и заявил, что все написанное им в письме — правда.

    Напомним, что родители подростка разошлись, его воспитывали мама и бабушка. Но спустя много лет, когда мама снова вышла замуж, переехала в Италию и захотела забрать мальчика к себе, о родительских правах вдруг заявил его родной отец. И не просто захотел встреч по выходным, а через суд потребовал, чтобы Роберт жил с ним. Только вот в эту неожиданную отцовскую любовь не верит ни бабушка Роберта, ни он сам.