• 02 июня 2018, 17:59

    СК начал проверку после госпитализации детей из‐за гидрогелевых шариков

    Воспитатели детского сада в Тольяти обратились в скорую помощь после того, как не уследили за детьми, которые могли наглотаться гидрогелевыми шариками. Об этом сообщило РИА «Новости».
    СК начал проверку после госпитализации детей из‐за гидрогелевых шариков

    Всего в больницу доставили 15 малышей. Гидрогелевые шарики опасны тем, что, небольшие в своем первоначальном состоянии, они разбухают в десятки раз при соприкосновении с жидкостью. По информации агентства, шарики принес один из воспитанников детского сада. Детей отпустили в удовлетворительном состоянии в тот же вечер.

    «Десять детей доставлили в детский стационар ГБ-5, девять из них госпитализированы. Еще пять детей привезли в детскую больницу № 1, госпитализировали двоих. Никто не видел, наглотались они шариков или нет. Но на всякий случай перестраховались», — сообщило агентство.

    По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Самарской области, дети получили полную медицинскую помощь. Их жизни в данный момент ничего не угрожает.

    Выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествовавшие. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.


    На шоу химических экспериментов в торговом центре «Комсомолл» произошел взрыв газа. Непосредственная участница трагедии и ее мама рассказали подробности происшествия.