• 03 ноября 2018, 22:04

    СК начал проверку по факту прорыва и возгорания газопровода под Рязанью

    Следователи начали проверку по факту прорыва и возгорания на газопроводе «Средняя Азия — Центр» в Путятинском районе Рязанской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК РФ.
    СК начал проверку по факту прорыва и возгорания газопровода под Рязанью

    Они устанавливают все обстоятельства возгорания, опрашивают сотрудников дежурной смены и возможных свидетелей причины ЧП.

    После локализации пожара и устранения воздействия опасного фактора работники следственных органов приступят к осмотру места происшествия.

    «В ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении ведомства.

    Факельное горение возникло на месте прорыва магистрального газопровода «Средняя Азия-Центр» вечером в субботу, 3 ноября. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили столб огня высотой в 15 метров и шириной в 1,2 метра. Сотрудниками МЧС был перекрыт участок газопровода, протяженностью почти 50 километров. По предварительным информации, жертв и пострадавших в результате инцидента нет.