• 04 сентября 2018, 16:44

    СК Красноярского края начал проверку в доме престарелых «Здоровая страна» после мониторинга СМИ

    Следователи Красноярского края проводят доследственную проверку по факту смерти ветерана МВД в доме престарелых «Здоровая страна», где пенсионеру не оказали должной медицинской помощи. В СК заинтересовались организацией после мониторинга публикаций в СМИ. Об этом сообщил сайт Следственного комитета региона.
    СК Красноярского края начал проверку в доме престарелых «Здоровая страна» после мониторинга СМИ

    78-летний мужчина находился в доме престарелых «Здоровая страна» в Березовском районе Красноярского края. В 2017 году у него случился инсульт. Тогда врачи спасли пенсионера и отправили обратно. Однако вскоре ветеран МВД снова заболел и слег.

    В деле активно разбирался депутат Законодательного собрания Илья Зайцев. Информацию он публиковал на своей странице в Facebook. 30 августа Зайцев осматривал состояние соцучреждения и заметил, что пенсионер плохо себя чувствует. Депутат лично вызвал скорую, и мужчину поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. Однако 1 сентября пожилой мужчина скончался.

    Оказалось, что он слег еще неделю назад. Все это время ветеран МВД находился в соцучреждении без медицинского наблюдения и помощи. На данный момент сотрудники правоохранительных органов запросили медицинскую документацию пациента и назначили судебно-медицинскую экспертизу.