facebook_pixel
  • 06 сентября 2018, 10:50

    СК Красноярска инициировал доследственную проверку по факту жестокого обращения с детьми

    В Красноярском крае местная жительница подняла вопрос жестокого обращения с детьми в одном из дошкольных заведений города. В этот детский сад ходит ее дочь. Следственный комитет инициировал доследственную проверку. Об этом «360» рассказала помощник руководителя Главного управления СК РФ по Красноярскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Дегидь.

    СК Красноярска инициировал доследственную проверку по факту жестокого обращения с детьми

    «Сотрудники ведомства осмотрят полученные видео, также в „Веснушки“ отправятся представители СК, чтобы на месте разобраться в этой ситуации. Мы оперативно обработаем всю полученную информацию», — заявила Дегиль.

    Информацию о жестоком случае в Сеть выложила местная жительница. Юлия рассказала, что ее дочь подверглась применению физической силы от воспитательницы. По словам женщины, сотрудница дошкольного учреждения «Веснушки» на улице Урванцева толкала и таскала ее дочь за волосы. Автор поста добавила, что под гнев работницы детсада попала еще одна маленькая девочка. Об этом стало известно после просмотра записи камер видеонаблюдения, которые установлены в «Веснушках».

    Сначала Юлия написала сообщение в общий чат детсада в мессенджере, но директор удалила ее из беседы.

    «Директор быстренько удалила меня из чата садика в вайбере и убрала доступ к видеонаблюдению. На одном из видео попал в кадр еще чей-то ребенок и тоже не очень-то нежное отношение. Есть также запись телефонных разговоров с директором, где она признает это и говорит, что по информации работающей там нянечки, этот воспитатель позволяет себе грубое отношение к детям, и этот случай не единичный», — рассказала красноярка.