facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 12:10

    СК и прокуратура начали проверку после ДТП с автобусом под Псковом

    Следователи организовали проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после аварии с экскурсионным автобусом в Стругокрасненском районе Псковской области. Об этом сообщили в пресс‐службе регионального управления СК.

    СК и прокуратура начали проверку после ДТП с автобусом под Псковом

    «В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин аварии, степени тяжести вреда здоровью пострадавших и установление всех обстоятельств, которые предшествовали транспортному происшествию», — отметили в ведомстве.

    Проверку инициировали и в областной прокуратуре. По ее результатам будет дана принципиальная оценка действиям перевозчика и образовательной организации.

    «Не останутся без прокурорского внимания и вопрос допуска водителя к управлению транспортным средствам и соответствия автобуса установленным норам и требованиям», — добавили в прокуратуре.

    По словам начальника УГИБДД Псковской области Анатолия Ефимова, в ДТП пострадали дети, сидевшие в задней части автобуса. Они не были пристегнуты, уточнил «Интерфакс».

    Ефимов рассказал, что водитель автобуса почувствовал себя плохо и принял таблетку. После этого мужчина облокотился на руль, выехал на встречную полосу, врезался в отбойник и «плавно съехал в кювет».


    После аварии за медицинской помощью обратились 10 человек. Врачи осмотрели двоих взрослых, в том числе водителя автобуса, и восьмерых детей. У одного из них обнаружен перелом, остальные отделались легкими ушибами и ссадинами.