facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 14:36

    СК допросит работодателя погибших в ЦАР журналистов

    Следственный комитет допросит главного редактора «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрея Коняхина по делу о гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Об этом сообщил «МБХ медиа».

    «Главного редактора „Центра управления расследованиями“ Андрея Коняхина вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о гибели российских журналистов в ЦАР», — говорится в сообщении.

    Планируется, что допрос состоится 10 августа.

    30 июля в результате нападения неизвестных в ЦАР погибли журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях. СК возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

    Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по Статье «Убийство». По делу уже допросили заместителя главного редактора ЦУР Анастасию Горшкову.

    Как сообщил позднее Коняхин, погибшие по неизвестной пока причине отклонились от намеченного маршрута. После этого они подверглись нападению неизвестных.

    «Мы делали вместе проект по ЦАРу. Проехав половину дороги, съемочная группа отклонилась от маршрута. Они проехали КПП, после чего неожиданно ушли восточнее на 20 километров от намеченного маршрута», — рассказал ВВС главный редактор.