facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 22:32

    Система пожаротушения в сгоревшей «Ленте» была исправна

    Система пожаротушения в гипермаркете «Лента» в Санкт-Петербурге, где 10 октября случился пожар, была в исправном состоянии. По словам представителей магазина, система автоматически перешла в активный режим. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Система пожаротушения в сгоревшей «Ленте» была исправна

    Пожар произошел в гипермаркете «Лента», расположенном на набережной Обводного канала Санкт-Петербурга. В 08:30 сообщение о возгорании поступило в МЧС. На площади 3,2 тысячи квадратных метров обрушилась кровля. Общая площадь пожара была оценена в 4,8 тысячи квадратных метров.

    Спасатели вывели из здания 100 человек, которые не сумели до этого самостоятельно выйти на улицу. К полудню ранг пожара понизили до первого. Полностью справиться с огнем удалось только к 17:30.

    Ранее СМИ сообщали, что система пожаротушения в «Ленте» не включилась автоматически, а потому запускать ее пришлось пожарным в ручном режиме. Представители компании опровергли данные.

    «Система пожаротушения была в исправном состоянии, сработала штатно и включилась автоматически», — процитировал источник сотрудников гипермаркета.