facebook_pixel
  • 21 мая 2019, 08:41

    Сибирский школьник отравил детей крысиным ядом под видом конфет

    В школе в Новосибирской области один из учеников угостил одноклассников крысиным ядом. Теперь школьника и учебное заведение проверит прокуратура.

    20 мая в больницу Чановского района поступили 13 второклассников из школы № 2. Как сообщили в региональной прокуратуре, у всех детей было диагностирование отравление крысиным ядом.

    «Предположительно, один из учеников класса, взяв в доме ядовитое вещество для уничтожения грызунов, угостил им других детей в школе. Детей доставили в больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. На данный момент их состояние удовлетворительное, тяжкие последствия не наступили», — сообщили в прокуратуре.

    Теперь прокуроры должны проверить школу и оценить действия органов системы профилактики.

    О проведении проверки, кроме того, объявили в региональном управлении Следственного комитета. Следователи опрашивают очевидцев, устанавливают, кто был ответственен за хранение яда.

    Заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова сообщила «Интерфаксу», что всем детям была своевременно оказана медицинская помощь. Ситуация поставлена на особый контроль областной клинической больницы.

    По информации «Новосибирских новостей», мальчик завернул таблетки крысиного яда в фантики от конфет. Всего гранулы попробовали 15 человек, которым пришлось делать промывание желудка. Некоторые дети не стали есть крысиный яд, но держали его в руках, поэтому их также отправили к медикам.