facebook_pixel
  • 24 сентября 2018, 15:05

    Сибирские Бонни и Клайд получили 20 лет тюрьмы на двоих

    Краснодарский краевой суд дал 20 лет тюрьмы на двоих сообщникам из Сибири. 20-летняя Н. и 27-летний У. совершили серию нападений в Иркутской области и Краснодаре. Об этом сообщил старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.
    Сибирские Бонни и Клайд получили 20 лет тюрьмы на двоих

    Молодых людей признали виновными в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в крупном и особо крупном размерах.

    В 2015 и 2016 годах они, используя пистолеты, в том числе «Макарова», а также газовый баллончик, совершили шесть нападений на ювелирные салоны, автозаправки и отделения почты.

    Самая крупная кража злоумышленников — ювелирные украшения на 2,6 миллиона рублей.

    «После объявления в федеральный розыск они, скрываясь в Краснодаре, с 8 октября 2016 года по 12 апреля 2017 года, совершили еще 13 вооруженных разбойных нападений на продуктовые магазины», — пояснили в прокуратуре.

    Молодых людей поймали после неудавшегося нападения на банк в районе ЖК «Немецкая Деревня» в Краснодаре. Они хотели украсть 15 миллионов рублей.

    Правоохранители установили личности подозреваемых и задержали их. Суд назначил женщине девять лет лишения свободы, а мужчине — 11.