• Сибиряк расчленил топором односельчанина и спрятал останки во дворе дома

    В Новосибирской области 53-летний уголовник-рецидивист убил односельчанина, после чего разрубил его топором на куски и спрятал останки во дворе дома. Об этом сообщили в областном СУ СК.
    Следующая новость

    Из колонии подозреваемый вышел в апреле этого года, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью. Освободившись, приехал в село Чаинка и стал работать скотником.

    В день случившегося, 7 октября, к нему в гости пришел 63-летний односельчанин, с которым они стали распивать алкоголь. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес потерпевшему множественные ранения кухонным ножом. От полученным травм мужчина скончался на месте.

    «Затем, с целью сокрытия следов преступления, подозреваемый расчленил топором тело потерпевшего и спрятал на придомовой территории», — рассказали в ведомстве.

    На следующий день к злоумышленнику пришел участковый с проверкой: мужчина стоял на профилактическом учете. Осматривая дом, полицейский заметил кровь в помещении и следы волочения от крыльца. Хозяин объяснил, что это кровь забитого скота, однако правоохранитель счел это подозрительным и сообщил в дежурную часть.

    В отношении рецидивиста возбуждено уголовное дело. Обстоятельства случившегося выясняются.

    Следующая новость