facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 00:59

    «Шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря»: Скворцова рассказала о состоянии тяжелых раненных в Керчи

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила СМИ, что пятеро пострадавших в результате ЧП в колледже в Керчи сейчас в коме.

    «Шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря»: Скворцова рассказала о состоянии тяжелых раненных в Керчи

    «Пятеро — в коматозном состоянии, медики попытаются стабилизировать их состояние к утру, они все перенесли операции. У них травматический и геморрагический шок, повреждены крупные сосуды, большая кровопотеря», — рассказала Скворцова.

    Министр уточнила, что пострадали 68 человек, еще 19 погибших. Шесть человек получили амбулаторную помощь, остальные на стационарном лечении.

    Скворцова добавила, что десятерых пострадавших в тяжелом и крайне тяжелом состоянии скорее всего перевезут в Москву.

    «Возможности для транспортировки всех пострадавших из Керчи в Москву есть, ограничением является только их состояние», — уточнила она.

    17 октября в Керчи произошло массовое убийство. 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков сначала расстреливал людей из ружья, а когда закончились патроны, бросил в столовую на первом этаже здания самодельное взрывное устройство, вероятно, начиненное поражающими элементами. Сам студент поднялся после этого на третий этаж и покончил с собой.