facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 09:37

    Шквальный ветер привел к задержке рейсов на Ямале

    Нелетные погодные условия стали причиной массовых задержек рейсов в аэропорту Салехарда. Об этом 1 июня сообщили в пресс‐службе правительства Ямало‐Ненецкого автономного округа.

    По данным ведомства, из-за сильного ветра задержки уже объявлены на рейсах Салехард — Яр-Сале — Новый Порт — Мыс Каменный и Салехард — Питляр — Мужи — Горки. Помимо этого, утром по маршруту Салехард — Лабытна не смог вылететь вертолет.

    По прогнозу синоптиков, 1 июня в ЯНАО будет настоящий ураган с порывами до 25 метров в секунду. В воздушной гавани предупредили, что если сегодня погода не позволит самолетам взлететь, то рейсы будут отменены и перенесены на 2 июня.

    В пресс-службе правительства региона отметили, что на усиленный режим работы перешли и дорожные службы. На загородные автомобильные дороги вышла спецтехника, ведется обработка трасс противогололедными материалами.

    «Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», — сказал заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.


    Утром 1 июня сообщалось, что в Новосибирской области ввели режим чрезвычайной ситуации из‐за аномальных холодов. Неожиданные морозы грозят сорвать посевные работы.