facebook_pixel
  • 26 октября 2017, 13:44

    Школу эвакуировали в Москве из‐за муляжа гранаты

    Школу эвакуировали и оцепили часть улицы в Красносельском районе Москвы из‐за муляжа гранаты в одной из припаркованных машин. Об этом сайту «360» сообщил источник в правоохранительных органах.

    Школу эвакуировали в Москве из‐за муляжа гранаты

    Утром в среду, 25 октября, в дежурную часть поступило сообщение о том, что в припаркованном на платной парковке рядом с отделом МВД по Красносельскому району Москвы автомобиле Skoda Superb обнаружена граната Ф-1.

    Место оцепили. Леснорядскую улицу от Леснорядского переулка до 1-го Леснорядского переулка перекрыли. Располагающуюся поблизости школу №315 эвакуировали. На место происшествия приехали кинологи. 

    В ходе проверки выяснилось, что автомобиль принадлежит жителю Раменского района Подмосковья. Он рассказал, что граната — муляж, который ему подарили сослуживцы на день спецназа. При себе у него было заключение эксперта. Документ подтвердил, что это сувенир.

    Кинологи не обнаружили в предмете взрывных веществ. Оцепление сняли. Владелец муляжа гранаты добровольно выдал его правоохранителям.


    В столичном аэропорту Домодедово двое пытались передать друг другу запалы от боевых гранат. Сотрудники аэропорта обнаружили взрыватели во время досмотра и задержали злоумышленников.