• Школьницы отравились обезболивающими на Кубани

    Пять старшеклассниц выпили обезболивающие таблетки и сильно отравились. Учениц экстренно доставили в одну из больниц Краснодарского края. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
    Школьницы отравились обезболивающими на Кубани

    Все пострадавшие учатся в школе № 1 в станице Староминской. Утром 6 сентября девятиклассницы были на занятиях. Каждая из них выпила по пять таблеток сильнодействующего обезболивающего. Школьницы почувствовали себя плохо, после чего их срочно госпитализировали.

    Трех отправили в реанимацию, медики оценили их состояние как тяжелое. Позже девочкам стало лучше. Остальных учениц привезли в удовлетворительном состоянии и разместили в педиатрическом отделении. Сейчас за ними наблюдают специалисты, которые оказывают необходимую помощь.

    Отмечается, что в случае необходимости пострадавших могут перевезти в больницу Краснодара на вертолете.

    После случившегося сотрудники полиции начали проверку. Они выяснят все причины и обстоятельства инцидента. Кроме того, в сельскую школу отправили специальную комиссию, которая также займется проверкой произошедшего. Краевые Минздрав и Минобрнауки взяли ситуацию под контроль.