• Школьники из Новошахтинска едва не забили до смерти товарища из‐за немодной одежды

    Ученики школы № 40 Новошахтинска (Ростовская область) избили одноклассника из-за немодной одежды. Пострадавшего уже выписали из больницы, однако в школу он пока вернуться не может. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Одноклассники мальчика рассказали, что подростки с первого дня постоянно приставали к новенькому из-за его одежды. Они считали, что необходимо носить лишь оригинальные, брендовые вещи.

    29 ноября ученика позвали на футбольное поле, где его ожидали 10 человек. Двое молодых людей начали избивать новенького, а после к ним присоединился третий. Остальные учащиеся просто наблюдали за происходящим, снимали на видео и смеялись.

    Согласно данным информационного агентства Nation News, никто не решился вступиться за подростка, пока одна из одноклассниц не вмешалась. Она оттащила парня в сторону. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Нос остался цел лишь благодаря тому, что школьник закрывал лицо руками.

    На данный момент его уже выписали, однако ему необходимо пройти дополнительное обследование у кардиолога и невролога. Поскольку у него появились перебои в работе сердца. Правоохранители ведут проверку случившегося.