• 11 мая 2019, 14:11

    Школьника из Первоуральска забили до смерти за отказ дать сигарету

    В Первоуральске неизвестные до смерти избили 15-летнего подростка. Как рассказала мама одноклассника погибшего, конфликт начался с просьбы дать покурить.

    «Это было вчера днем. Какие-то парни под чем-то (то ли наркотики, то ли алкоголь) пристали к Валере, просили сигарету. Неизвестно как, но завязалась драка, его начали избивать, он тоже в ответ ударил и побежал. Догнали и, видимо, удар был в кадык. Он начал задыхаться и задохнулся», — рассказала женщина радиостанции «Говорит Москва».

    О происшествии местные жители сообщили в группе «Инцидент. Первоуральск» во «ВКонтакте». Судя по комментариям под постом, погибший учился в девятом классе школы № 12.

    Официальный представитель свердловского управления МВД Валерий Горелых отказался комментировать гибель ребенка до получения результатов экспертизы.

    «Пока я и мой коллега из СК от комментариев по данной теме воздерживаемся до получения официальных результатов медицинского заключения», — сказал Горелых «360».

    Руководитель пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга в разговоре со Znak.com также сказал, что не комментирует инцидент.

    В соцсетях одноклассники пишут, что погибший был хорошим и добрым мальчиком. По их словам, мама воспитывала его одна.

    «Его зовут Валера, ему 15-16 лет. Он был веселый, он всегда приезжал в гости в Талицу из Первоуральска. Никогда не курил», — рассказал один из знакомых мальчика «360».