• Школьник в Бурятии случайно выстрелил студенту‐приятелю в голову

    В Бурятии против школьника возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 29 ноября мальчик случайно застрелил друга в Кяхтинском районе республики. Об этом сообщили в СУ СК по Республике Бурятия.

    Тело 16-летнего подростка нашли в частном доме днем в четверг. Он скончался от огнестрельного ранения в голову. На месте происшествия также находился 14-летний школьник. По его словам, выстрел произошел случайно во время игры.

    «Школьник случайно нашел ключ от сейфа, где отец хранил оружие, достал оттуда охотничье ружье „МР-153“, в котором находился один патрон. Дети начали играть с ним, и школьник случайно нажал на спусковой крючок», — сообщили в пресс-службе ведомства.

    Следователь назначил судебно-баллистические, медико-криминалистические экспертизы и другие исследования в рамках возбужденного дела.

    Следователи установили, мальчики жили рядом и долго дружили, вместе ходили в секцию борьбы. Старший из друзей в этом году поступил в техникум, а вечером 29 ноября с двумя младшими братьями зашел в гости к другу. Во время игры школьник случайно убил друга выстрелом в голову.