facebook_pixel
  • 13 января 2019, 23:09

    Школьник умер из‐за неправильно поставленного диагноза

    Дагестанский школьник умер от менингококковой инфекции из-за неправильного диагноза, который ему поставили врачи частной клиники. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

    Школьник умер из‐за неправильно поставленного диагноза

    В ходе проведенного Минздравом Дагестана разбирательства по факту смерти 13-летнего мальчика от менингококковой инфекции выяснилось, что после ухудшения состояния ребенок был доставлен в частную клинику «Панацея», врачи которой исключили инфекционные заболевания и предположили, что мальчик болен геморрагическим васкулитом.

    Тем самым медики ввели родителей в заблуждение и направили ребенка, находившегося в тяжелом состоянии и не имевшего возможности самостоятельно передвигаться, в Детскую республиканскую клиническую больницу. Уже там, после проведения всех необходимых обследований, ребенку был выставлен диагноз — менингококковая инфекция.

    По данным ведомства, после этого мальчик в срочном порядке был доставлен на реанимобиле в Республиканский центр инфекционных болезней. К сожалению, необходимое для спасения жизни школьника время было упущено.

    К летальному исходу привело молниеносное течение болезни. Как отметили специалисты, особенностью данного заболевания является то, что оно проходит в разных формах. В настоящее время региональный Минздрав проводит вакцинацию и антибиотикопрофилактику всех лиц, находившихся в контакте с ребенком, в том числе и в школе, где учился мальчик.