• 06 августа 2019, 14:56

    Пермский школьник спасся от мужчины с ножом благодаря карате

    Нетрезвый житель Перми с охотничьим ножом напал на двух школьников. Он пытался ударить одного из подростков в лицо, но мальчик успел отклониться и лезвие прошло по касательной. Как объяснил «360» сам пострадавший школьник Роман, он с ранних лет занимается карате киокушинкай, и поэтому у него хорошая реакция.
    Пермский школьник спасся от мужчины с ножом благодаря карате

    По его словам, он вместе с другом шел в магазин, когда их остановил неизвестный пьяный мужчина, который начал с ними разговаривать, а потом напал с ножом.

    «Нож он достал из бокового кармана, я резко отклонился назад, но кончиком лезвия мне попало по лицу», — пояснил он и отметил, что нож был достаточно большой, с крупным лезвием.

    После этого подростки убежали в магазин, откуда попросили вызвать полицию и врачей.

    Отец пострадавшего школьника Федор Меньшов заявил, что у сына было большое кровотечение, но его удалось быстро остановить. Пьяного хулигана нашли и задержали сотрудники полиции.

    «Сейчас мы будем проходить судебно-медицинскую экспертизу, а дальше будет видно. Слава богу, что все обошлось малой кровью», — пояснил Федор Меньшов в разговоре с «360».

    В пресс-службе краевого главка МВД рассказали, что подозреваемый — это местный житель, который находился в нетрезвом состоянии. Против него завели уголовное дело по статье «Хулиганство». В данный момент он находится в спецприемнике для арестованных за административные нарушения.