• 29 октября 2018, 11:47

    Школьник проехался между вагонами в екатеринбургском метро и всех напугал. Фото

    Школьник решил прокатиться несколько остановок между вагонами метро в Екатеринбурге. Однако поступок мальчика вызвал не восхищение, а общественное порицание у пользователей во «ВКонтакте».

    Жительница Екатеринбурга Анастасия Кузнецова решила рассказать в социальной сети о своей поездке в метрополитене. По ее словам, в вагон забежали школьники в возрасте 11-14 лет. Один из них решил прокатиться с ветерком и забрался в проем между вагонами метро.

    Этот поступок напугал Анастасию. Она обратилась к родителям с просьбой следить за поведением детей.

    «Уважаемые родители, следите за своими детьми. Метро — не трамвай! Огромная скорость, не дай бог сорвется — от него ничего не останется», — написала женщина.

    Школьник проехался между вагонами в екатеринбургском метро и всех напугал. Фото | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Поведение ребенка возмутило не только женщину, но и подписчиков Сети. Они удивились, почему полиция не предпринимает никаких мер для борьбы с опасными для жизни развлечениями. «Куда смотрит полиция? Для чего они там находятся!» — написал Игорь Кузьмин.

    Школьник проехался между вагонами в екатеринбургском метро и всех напугал. Фото | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Связаться с вагоновожатым там нельзя, что-ли?!» — написал Дмитрий Суворов. «Подросткам, ребят, не делайте так больше, 10 раз если ничего не было, на 11 точно будет», — написала Каталея Крик.

    Другие отметили, что с детьми необходимо проводить разъяснительные беседы. Они напомнили девушке, что она должна была предпринять меры на месте вместо того, чтобы фотографировать. «Автор только и смогла написать пост, а принять меры на месте? Не для нас, так и живем», — отметил Алексей Федяков.

    «Эффективно бороться с подобными случаями возможно только при тесном и оперативном взаимодействии граждан, правоохранительных органов и сотрудников ЕМУП „Метрополитен“. При столкновении с такими фактами необходимо как можно скорее по линии 02, ближайшему наряду или представителям подземного транспорта рассказать о случившемся, чтобы незамедлительно предпринять необходимые меры реагирования. Кстати, именно сегодня одного из любителей экстрима сотрудникам полиции при помощи неравнодушных пассажиров удалось задержать. Сейчас с ним и его законными представителями работают сотруденики полиции», — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых