• Школьник на маминой машине едва не снес пешеходов в Красноярске

    Школьник на маминой машине едва не снес пешеходов в Красноярске

    Красноярские полицейские разместили в сети кадры инцидента с участием несовершеннолетнего юноши, решившего попробовать себя в роли водителя маминой машины. Телеканал «360» публикует видео погони и последовавших за ней бесед с юным нарушителем и его родительницей.

    В ночь на 14 июля инспектора обратили внимание на странное поведение водителя автомобиля Toyota RAV4. При попытке остановить транспортное средство, человек, находившийся за рулем «паркетника», попытался уехать от стражей порядка.

    В ходе завязавшейся погони он не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части, едва не сбив пешеходов.

    Полицейским удалось задержать водителя. Им оказался молодой человек 14 лет от роду, по его словам, взявший машину у мамы без спроса пока она спала.

    Трое пассажиров, находившихся в салоне, оказались проворнее своего товарища и скрылись в окрестных дворах. Предположительно, беглецы также являются несовершеннолетними.

    Запаниковавший юноша не смог поговорить с родительницей, поэтому беседовать с мамой подростка пришлось одному из инспекторов. Приехавшая на место происшествия женщина была шокирована произошедшим.

    По данным СМИ, транспортное средство вернули владелице, которую могут оштрафовать на 30 тысяч рублей за незаконную передачу автомобиля несовершеннолетнему. Школьнику же предстоит общение с сотрудниками инспекции до делам несовершеннолетних.