facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 20:34

    Шестилетний россиянин погиб в ДТП в турецком Бодруме

    Шестилетний мальчик Артем Ступов из Твери погиб в результате ДТП в турецком городе Бодрум. Он приехал на курорт вместе с семьей 21 августа, а спустя три дня на него наехал турецкий водитель. В больнице ребенок впал в кому, а 27 августа умер. Об этом сообщил портал «Weekend-Тверь».

    По словам знакомых семьи Ступовых, страховой случай был заявлен сразу после инцидента. В тот же день компания пообещала направить русскоговорящего адвоката. Однако защитника россияне так и не дождались.

    На этом произвол страховой компании не закончился. Ее представители не направили семье список документов, которые были нужны для захоронения тела мальчика в России. Не поступало и детальной инструкции по транспортировке Артема на родину. Родители мальчика пытались связаться со страховой компанией, однако ответили им не сразу.

    Крестная мать Артема Вера рассказала, что представители компании начали контактировать с родителями ребенка только после образовавшейся шумихи. «Нарушений было много с их стороны. Сейчас это понимаем, но, когда все произошло, все мы были в прострации, эмоции преобладали», - заявила она.

    В турецкой полиции никто не предоставил Ступовым переводчика и даже не предложил матери успокоительного. В результате обещанный адвокат оказался не говорящим по-русски.

    Затем родителям Артема сообщили, не смогут отправить тело ребенка раньше 4 сентября, поскольку в стране отмечают Курбан-байрам. Ступовым понадобилось время, чтобы разрешить ситуацию.

    В страховой компании с обвинениями не соглашаются. В заявлении говорится, что компании удалось экстренно вызвать прокурора для оформления бумаг, а также подготовить и заверить документацию в ускоренном порядке. Представители страховой компании также заверяют, что организовали транспортировку тела без каких-либо просьб со стороны семьи погибшего ребенка.


    Одной из самых обсуждаемых тем в СМИ уже на протяжении нескольких месяцев остается ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний Алеша Шимко. Расследование дела осложняется странными результатами экспертиз, регулярными признаниями вины со стороны незнакомых людей и подозрении в спаивании ребенка. Читать далее>>