• Шестилетний мальчик насмерть замерз в Иркутской области. Его мать в это время тушила пожар

    В Эхирит-Булагатском районе Иркутской области насмерть замерз шестилетний мальчик. По факту случившегося уже ведется проверка, сообщили в областном СУ СК.

    «По предварительным данным, ночью 5 декабря, во время пожара в школе, родители мальчика ушли из дома, оставив ребенка со старшей сестрой дома, предварительно заперев дверь. Утром тело мальчика было обнаружено примерно в 300 метрах от дома дедушки», — пояснили в ведомстве.

    Предположительно, ребенок вылез через окно на мороз и отправился сам к дедушке, однако замерз в дороге. Точную причину смерти определит судмедэкспертиза. В Иркутской области сейчас стоят аномальные холода — ночью столбик термометра опускается до минус 45-47 градусов.

    Известно, что семья погибшего ребенка была благополучной, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и в органах опеки не состояла. Причины и обстоятельства случившегося выясняются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Сельская школа, которую отправились тушить родители мальчика, загорелась накануне около 05:00 по местному времени. Всего там училось 16 детей. Во время возгорания в помещении никого кроме сторожа не было. В результате пожара никто не пострадал, площадь возгорания составила 128 квадратных метров.