• Шестеро детей пострадали во время пожара в церкви

    Во время экскурсии по деревянной церкви в Саткинском районе Челябинской области начался пожар. Всех успели эвакуировать, однако шестерых детей, которых привели в храм, чтобы познакомить с местной достопримечательностью, пришлось госпитализировать с признаками отравления угарным газом.
    Шестеро детей пострадали во время пожара в церкви

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона, детей отправили в больницу с жалобами на одышку и кашель.

    «Во время пожара в церкви в поселке Межевом Саткинского района пострадали шесть детей (две девочки в возрасте шести лет, две девочки в возрасте семи лет, два мальчика в возрасте семи лет). По нашей информации, группа детей находилась на экскурсии и поднялась на колокольню, когда на нижнем уровне началось возгорание. Поэтому детям пришлось спускаться через задымленные помещения», — рассказали агентству в пресс-центре ГУМЧС России по региону.

    Открытое горение на площади 30 квадратных метров на данный момент ликвидировано.

    Все дети сейчас находятся в Саткинской больнице. Врачи решили поместить шестилетних девочек в реанимацию. Они дышат самостоятельно и находятся в сознании.

    Остальные четыре ребенка в стационаре: состояние троих из них удовлетворительное, у одной девочки обострение бронхиальной астмы.