• 31 мая 2018, 18:49

    Шесть мужчин избили полицейских на Кубани

    Водитель темной иномарки Opel Astra сбил дорожный знак на улице Красная в поселке Мостовской (Краснодарский край) и скрылся. Об этом сообщили в пресс‐службе Следственного комитета.

    В отделение полиции позвонила местная жительница, она сообщила о ЧП. К месту происшествия отправился отряд дорожно-патрульной службы. По пути сотрудники заметили схожий по описанию автомобиль. Они попытались остановить ТС, однако водитель проигнорировал требования полицейских и продолжил движение.

    Блокировка иномарки произошла в поселке Мостовский после непродолжительной погони нарядов ДПС и ППС. Во время выяснения всех обстоятельств из частного дома, рядом с которым был припаркован автомобиль, вышли пятеро мужчин — родственники злоумышленника. Все вместе они били полицейских по голове и телу. Чтобы предотвратить конфликт, правоохранители предупредили, что применят табельное оружие. Полицейский произвел два выстрела вверх. После стражи порядка задержали хулиганов и доставили их в отдел полиции.

    Пятеро полицейских обратились за медицинской помощью. Они получили черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга.

    Правоохранители установили личности задержанных. Подозреваемыми оказались местные жители в возрасте от 28 до 37 лет. Отмечается, что ранее один из них привлекался к уголовной ответственности. Собранные материалы передали в следственные органы. На мужчин завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».


    Модель Киру Майер арестовали на два месяца за нападение на полицейского. За решеткой она просидит до 27 июля. Девушка причинила инспектору телесные повреждения после того, как он составил на нее протокол за управление ТС без водительского удостоверения.