• Шесть человек пострадали в Москве при падении деревьев

    По предварительным данным, двое детей и четверо взрослых пострадали при падении деревьев из‐за сильного ветра в нескольких районах российской столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

    Он отметил, что все пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести и уже доставлены в медицинские организации города.

    «Проводится необходимая диагностика и уточнение состояния, жизни обратившихся ничего не угрожает. Медицинская помощь оказывается в полном объеме», — подчеркнул он.

    Изначально появилась информация о падении шести деревьев. Одно из них рухнуло на провода контактной сети трамвайной линии на набережной Академика Туполева около дома № 3. Движение транспорта из-за ЧП было приостановлено.


    МЧС Москвы утром 30 мая предупредило жителей и гостей столицы об ухудшении погоды. До вечера среды ожидаются сильные порывы ветра до 15-20 метров в секунду. В министерстве по чрезвычайным ситуациями посоветовали людям по возможности оставаться дома. Находясь на улице, спасатели рекомендовали обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, а также не укрываться под деревьям. По правилам безопасности автомобили нужно парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.