facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 10:18

    Шесть человек погибли в результате ДТП с автобусом в Таиланде

    Шесть человек погибли, еще 44 получили ранения, 29 из которых ‐ тяжелые, в результате ДТП с двухъярусным автобусом. Все случилось 9 апреля около 23:00 по местному времени (19:00 по мск). Об этом сообщила интернет‐версия газеты Nation со ссылкой на местную полицию.

    Все погибшие были гастарбайтерами из Мьянмы, которые ехали на автобусе от границы в центральную провинцию Чаченгсао. Транспортное средство, проехав чуть более 70 километров, вылетело на большой скорости с горной дороги на повороте и перевернулось.

    Полицейские допросили водителя, который утверждал, что не смог затормозить на вираже. Шофер пытался снизить скорость, прижимаяссь бортом автобуса к ограждению трассы, но ограждение не выдержало, и случилась авария.

    У следователей есть версия, что водитель превышал скорость, поэтому произошедший перед входом в поворот отказ тормозов привел к аварии.


    Автобус вместе с 29 пассажирами загорелся на границе с Китаем в Приморском крае. ЧП произошло 11 февраля в поселке Пограничный на пропускном пункте «Сосновая падь». Пассажиры успели покинуть загоревшийся салон, поэтому в результате случившегося никто не пострадал. Огонь на площади 30 квадратных метров потушили три сотрудника МЧС с помощью одной единицы специализированной техники.