• 07 мая 2019, 21:17

    Шереметьево опубликовал подробности крушения Sukhoi Superjet 100

    Пожарные расчеты и спасатели прибыли на место катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 уже через одну минуту. Это было сделано с опережением государственных нормативных требований. Такая информация появилась на сайте аэропорта Шереметьево в описании крушения лайнера, произошедшего 5 мая.
    Шереметьево опубликовал подробности крушения Sukhoi Superjet 100

    Хронология событий по материалам данных производственных систем и переговоров по радио (время московское):

    18:02 — Рейс SU1492 авиакомпании «Аэрофлот» вылетел по маршруту «Москва. Шереметьево — Мурманск».

    18:12 — Командир воздушного судна доложил диспетчеру о возврате в аэропорт вылета по причине отказа радиосвязи.

    18:13 — Командир повторно доложил диспетчеру о потере радиосвязи и дополнительно о потере автоматического управления.

    18:14 — Руководитель полетов сообщил сменному начальнику аэропорта Шереметьево о возврате рейса SU1492. По докладу командира самолета, причина — отказ радиосвязи и потеря автоматического управления. Заход и посадка происходят в штатном режиме.

    18:30 — Посадка самолета. После посадки произошло возгорание.

    18:31 — Руководителем полетов объявлена тревога.

    18:31 — Выпущены аварийные трапы, производится эвакуация пассажиров из самолета силами экипажа.

    18:32 — Прибытие первого пожарного расчета аварийно-спасательной команды аэропорта Шереметьево, начало тушения самолета.

    18:32 — Прибытие второго пожарного расчета, спасение и эвакуация пассажиров и членов экипажа силами спасателей Шереметьево.

    18.33 — Прибытие дополнительных четырех расчетов спасателей.

    18:35 — Спасатели аэропорта вошли в горящий самолет.

    18:48 — Пожар на воздушном судне полностью потушен.

    В примечании к описанию событий указано, что нормативное время прибытия пожарно-спасательных расчетов составляет три минуты с момента объявления сигнала о тревоге.

    В Шереметьево также отметили, что в операции были задействованы 26 спасателей на шести аэродромных пожарных автомобилях, один дополнительный автомобиль для создания резерва огнетушащего состава, один автомобиль газодымозащитной службы для создания звеньев по тушению пожара внутри фюзеляжа и проведения аварийно-спасательных работ, четыре кареты скорой помощи. Истрачены 73 тонны огнетушащего состава из них 6,5 тонны пенообразователя.

    «Правовая и профессиональная оценка деятельности всех лиц, причастных к данному событию, будет дана Следственным комитетом России и Межгосударственным авиационным комитетом», — сказано в сообщении воздушной гавани.

    В результате жесткой аварийной посадки и пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 5 мая в аэропорту Шереметьево погибли 40 пассажиров и бортпроводник.