facebook_pixel
  • 06 мая 2019, 03:53

    Шереметьево и «Аэрофлот» выразили соболезнования в связи с ЧП с SSJ100

    Аэропорт Шереметьево и авиакомпания «Аэрофлот» окажут всемерное содействие родственникам и близким погибших и пострадавшим при ЧП с самолетом SSJ100 Москва — Мурманск. Информация об этом была опубликована пресс-службой авиагавани.

    «Руководство и коллективы аэропорта и авиакомпании восприняли как личную трагедию рейса SU1492 Москва — Мурманск. „Аэрофлот“ и Шереметьево окажут всемерное содействие родственникам и близким погибших и пострадавших», — говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

    На официальном сайте авиаперевозчика также был опубликован текст с соболезновании близким и родственникам погибших и пострадавших при ЧП в столичном аэропорту Шереметьево.

    «Аэрофлот соболезнует родным и близким погибших и пострадавших в катастрофе рейса SU1492 Москва — Мурманск. Экипаж воздушного судна сделал все для спасения пассажиров и оказания срочной помощи пострадавшим. К сожалению, всех спасти не удалось», — сказано в официальном сообщении пресс-службы авиакомпании.

    «Все наши мысли и сердца сейчас с теми, кто понес невосполнимую утрату. Мы скорбим вместе с вами», —говорится в сообщении.

    Самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU 1492 Москва-Мурманск, экстренно сел в аэропорту Шереметьево сразу после взлета. Борт загорелся при приземлении. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

    Из 78 человек, находившихся на борту, на данный момент, сообщается о 37 выживших: четверо членов экипажа и 33 пассажира. Пятеро человек были госпитализированы в больницу города Химки с ожогами средней тяжести. Компания «Аэрофлот» опубликовала список выживших пассажиров.