facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 12:14

    Сгоревший в Амурской области вертолет летел нелегально

    Частный вертолет «Газель 342» аварийно приземлился в районе слияния рек Шевли и Уда Тугуро‐Чумиканского района, где в итоге и сгорел. Начальник отдела по безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, мобилизационной подготовке администрации Тугуро‐Чумиканского муниципального района Олег Волгин рассказал «360» об этом крушении.

    Сгоревший в Амурской области вертолет летел нелегально

    «Вы хоть представляете где это находится? Это в 250 километрах от нас в глухой тайге. Туда добраться можно только авиацией либо по речкам. Туда вылетел спасательный вертолет, тоже частный, они забрали людей и повезли их в Экимчан, в Амурскую область. Так как он ближе всех расположен, поэтому повезли туда», — рассказал «360» Олег Волгин.

    Они летели нелегалами

    Олег Волгин

    По его словам, один из пассажиров скончался. Однако причиной его смерти стал сердечный приступ, а не крушение.

    «Они успели выбраться из вертолета, вертолет загорелся, выгорел полностью. Они пытались добраться до охотничьей избушки — там где-то в километре от места падения — и пока шли у человека вот сердечный приступ случился. И он скончался на месте. Остальные живые находятся в больнице поселка Экимчан, их собирались отправлять в больницу города Благовещенска», — добавил Олег Волгин.

    «Сейчас Следственным комитетом там проводится проверка, поэтому много информации от нас вы тоже не добьетесь, нам ее просто не предоставляют. Так что у нас есть первоначальные сведения, которые опять же полиция нам предоставила в свое время. Да, прилетели, они летели нелегалами, то есть ни авиационный спасательный центр не знал в МЧС, хотя они должны были уведомлять так как они в труднодоступные районы летели, поэтому мы о них узнали уже только после крушения», — заключил собеседник.


    Аварийная посадка частного вертолета «Газель 342» произошла в районе слияния рек Шевли и Уда Тугуро-Чумиканского района. На борту было три человека. Известно, что собственником вертолета является индивидуальный предприниматель из Амурской области, предположительно это Сергей Мельниченко.