• 14 сентября 2018, 10:13

    Сержант устроил ДТП в Красноярске и сдался полиции. К тому моменту он был уже нетрезв

    Почти на три года лишили прав младшего сержанта одной из войсковых частей Красноярского гарнизона. Мужчина устроил ДТП, покинул место аварии, а потом пришел сдаваться полиции. Только к тому моменту он уже был пьян, сообщили в Красноярском гарнизонном военном суде.
    Сержант устроил ДТП в Красноярске и сдался полиции. К тому моменту он был уже нетрезв

    «31 августа 2018 года, управляя своим личным автомобилем, совершил ДТП с участием трех припаркованных транспортных средств, после чего скрылся с места происшествия в неизвестном направлении и начал употреблять спиртные напитки. Через несколько часов, находясь в состоянии опьянения, явился в отдел ГИБДД и описал произошедшие события», — пояснили в суде.

    В ГИБДД военный прошел медосвидетельствование. Употреблять спиртное до прохождения процедуры было нельзя — это стало отягчающим обстоятельством.

    В результате против сержанта составили два административных протокола. По первому правонарушению, — оставлению места ДТП, — его лишили прав на год и три месяца. За распитие алкоголя до прохождения экспертизы он остался «бесправным» на год и семь месяцев со штрафом в 30 тысяч рублей.