• 03 мая 2016, 14:51

    Серия взрывов в Электроуглях едва не обернулась "мусорной" трагедией. Видео

    "Мы бежали с детьми с площадки, как на войне побывали", - отметила проживающая рядом Нина Кареева.

    Свидетелями жуткого файер-шоу стали жители подмосковных Электроуглей, где в результате серим взрывов оказалась уничтожена мусорка и выбиты стекла в находившейся поблизости пятиэтажке. Телеканал "360" публикует запись с камеры наблюдения.

    Инцидент произошел в 19:18 в минувший понедельник, 2 мая, во дворе дома №47 по Парковой улице. Судя по всему, собиравшие металлолом рабочие то ли случайно, то ли намеренно, поленившись разбирать завалы, подожгли мусорный контейнер. Пламя быстро занялось так что водитель грузовой "Газели" даже не успел отогнать ее от неожиданно ставшего опасным объекта. Прогремел первый взрыв, и стоявших вокруг мужчин осыпало снопом искр.

    Затем последовало несколько хлопков, а за ними еще один взрыв - на сей раз радиус поражения составил несколько десятков метров. Местные жители отмечают, что в результате инцидента никто не пострадал, однако оказались выбиты несколько стекол в доме.

    Быстро справиться с огнем прибывшим на место пожарным не удалось. "Водой когда начали тушить, еще сильней взрывалось. Пеной все залили. Мы бежали с детьми с площадки, как на войне побывали", - отметила проживающая рядом Нина Кареева.

    Мнения пользователей соцсети "ВКонтакте" относительно того, что же сдетонировало в баке, разошлись: одни утверждали, что это карбид кальция (этой же версии придерживаются и очевидцы, утверждавшие, что был соответствующий запах), другие склонялись в пользу белого фосфора, нашлись и те, кто во всем винил серебрянку.

    "В данный момент продолжаются взрывы...", - написала сегодня Нина Кареева.