• 24 июля 2019, 13:49

    Семью мигрантов-рабовладельцев задержали в Подмосковье

    Бизнес на земляках устроил 29-летний уроженец Таджикистана вместе со своей матерью. Под предлогом заработка он привозил в Серпуховском городском округе Московской области своих сограждан. Однако после приезда у работников отбирали паспорта, а после выполнения ими работы им отказывались платить. Об этом сообщила пресс-служба Следственного Комитета.

    По данным следствия, уроженец Таджикистана привез своих земляков в Московскую область, пообещав заплатить им 250 долларов за 15 дней работы. Когда они приехали, то его мать собрала у всех паспорта, объяснив это тем, что сделает временную регистрацию и патенты на работу. Однако вместо изготовления документов женщина просто спрятала удостоверения работников, принуждая их работать.

    В итоге вместо 15 дней жители Таджикистана отработали на полях месяц и не получили обещанных денег. Кроме того, паспорта им также не вернули.

    Четверо пострадавших обратились в правоохранительные органы, которые задержали мать и сына по подозрению в использовании рабского труда. В настоящее время из допрашивают и устанавливают точное количество пострадавших от их «бизнеса».

    Следствие намерено подать ходатайство о заключении задержанных под стражу.