• 19 августа 2019, 10:03

    Семья, в которой 3 детей погибли при пожаре, была неблагополучной. С учета ее сняли в апреле

    Пожар, унесший жизни троих детей и одной женщины, вспыхнул в частном доме в Иркутской области. Местных жителей не удалось спасти, так как огонь заметили слишком поздно, а в здании были установлены не открывающиеся окна. Об этом в беседе с «360» рассказал глава администрации поселка Мишелевка Усольского района Николай Валянин.
    Семья, в которой 3 детей погибли при пожаре, была неблагополучной. С учета ее сняли в апреле

    По его словам, пожар начался в 12:00 (17:00) мск 18 августа в частном доме, площадью 35 квадратных метров. Однако возгорание заметили и вызвали пожарных далеко не сразу.

    «Скорее всего, что бабушка спала. Дети были очень маленькие и никто не знал, что там столько детей. Понимаете, такое время — 12 часов дня, выходной день. Люди в лес поехали, грибной сезон. Там рядом соседей и не оказалось. Не сразу увидели, суть то в том, что там пластиковые окна вставлены были. Они были сделаны глухими и без открывающихся створок. <…> Дети маленькие не выбьют пластиковые окна. Тем более день был, может дети тоже спали. Когда начали выбивать окна, то уже поздно было», — сказал Валянин.

    Он отметил, что сам дом Наталья Макарова купила в октябре 2018 года на средства материнского капитала. В момент случившегося в здании она находилась со своей четырехлетней дочерью и двумя внуками, родители которых живут в том же селе.

    Глава администрации также добавил, что семья женщины считалась неблагополучной и стояла на учете.

    «Она стояла на учете социально-опасной семьи. <…> В связи с исправлением в апреле 2019 года ее сняли с учета. У нее забирали буквально на месяц дочку, когда она была признана социально-опасной. После того, как ребенка изъяли, она закодировалась, устроилась на работу, также дома у них было все прилично. <…> Она встала на путь исправления», — рассказал глава поселка.

    Валянин подчеркнул, что решение вернуть Макаровой ребенка и снять ее с учета было принято комиссией.

    Ранее сообщалось, что женщина не смогла выбраться из горящего дома и помочь детям из-за алкогольного опьянения, но глава администрации призвал дождаться официальной информации следствия, так как после произошедшего появилось большое количество слухов.

    На данный момент выясняются все причины и детали пожара. По предварительной информации, причиной возгорания могло стать нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и использовании электрооборудования.