facebook_pixel
  • 11 сентября 2018, 10:42

    «Съем слона» с сальмонеллой: жительница Абакана отравилась в городской столовой

    Жительница Абакана отсудила у сети городских столовых «Съем слона» моральную компенсацию за то, что во время обеда заразилась сальмонеллезом. Об этом сообщила газета «Хакасия».

    «Женщина приобрела в столовой котлету домашнюю, овощи по-грузински, куриное филе в сырной корочке, соус томатный с овощами, макароны отварные», — уточнило издание.

    После трапезы посетительнице стало плохо, и ее госпитализировали в инфекционную больницу, где и поставили диагноз. После выписки женщина инициировала проверку заведения в республиканском Роспотребнадзоре, а также подала в суд на сеть общепита.

    Проверка подтвердила: в столовой действительно грубо нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, выпускаемая продукция не безопасна, текущая дезинфекция помещения практически не производится, а сальмонеллезом заражены сотрудники пищеблока.

    Приняв во внимание заключение экспертиз, суд оказался на стороне пострадавшей женщины и постановил владельца сети выплатить ей сумму обеда, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы.