facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 05:50

    Сельчанка убила пожилого мужчину в Хакасии ударом гантели по голове

    24-летняя жительница Таштыпского района Хакасии вскоре окажется на скамье подсудимых за кражу и убийство. Расправившись с пожилым знакомым, женщина забрала из его дома деньги, сообщили в республиканском СУ СК.
    Сельчанка убила пожилого мужчину в Хакасии ударом гантели по голове

    «По данным следствия, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме 70-летнего потерпевшего, с которым познакомилась накануне, в ходе ссоры нанесла мужчине сначала не менее пяти ударов руками по голове, а затем, взяв в руки металлическую гантель, которую нашла в доме, также нанесла потерпевшему не менее четырех ударов гантелью по голове», — пояснили в ведомстве.

    Мужчина скончался на месте. После этого женщина похитила из дома погибшего 22 тысячи рублей, которые потратила на личные нужды.

    В ходе следствия выяснилось, что обвиняемая состоит на профилактическом учете в полиции, не работает, имеет непогашенную судимость, пьет, ведет асоциальный образ жизни, привлекалась к административной ответственности, соседями характеризуется отрицательно. Кроме того, у женщины есть маленький ребенок, но он давно живет с бабушкой — ее бывшей свекровью. Ребенку женщина не помогает.

    По ходатайству следователя ей была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину она полностью признала. Уголовное дело отправлено на рассмотрение в суд.