• 04 июня 2018, 09:06

    Сбой системы произошел при проверке ОГЭ: тысячи работ выпускников исчезли в Южно‐Сахалинске

    В Южно‐Сахалинске в минувшие выходные в местном центре обработки информации при проверке Основного Государственного Экзамена (ОГЭ) девятых классов произошел сбой системы. Все данные, загруженные в систему, за четыре дня исчезли. Это тысячи работ девятиклассников, многочасовая работа экспертов. Об этом «360» сообщил источник в Региональном центре оценки качества образования Сахалинской области.
    Сбой системы произошел при проверке ОГЭ: тысячи работ выпускников исчезли в Южно‐Сахалинске

    По данным источника, проблема состоит еще и в том, что 7 июня ГБУ «Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области» должен приступить к обработке ЕГЭ, но вряд ли успеет это сделать.

    В ГБУ «Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области» признали, что техническая проблема существует, но от комментариев отказались, заявив, что это внутренняя информация.


    Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), возглавляющий Патриарший совет по культуре, сообщил, что современные школьники практически не знают литературных произведений, на которых воспитывалось не одно поколение россиян. Чтобы повысить уровень культуры и знаний детей, некоторые учителя предложили показывать школьникам постановки отечественных классиков. Но не все педагоги одобрили эту инициативу.