• 08 ноября 2018, 17:03

    Сбивший ребенка уральский мэр заплатил штраф в тысячу рублей

    55-летний глава города Верхотурье (Свердловская область) Алексей Лиханов оплатил штраф в размере тысячи рублей. Ранее он сбил ребенка и покинул место ДТП. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на пресс-службу отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области.
    Сбивший ребенка уральский мэр заплатил штраф в тысячу рублей

    Чиновника привлекли к административной ответственности по двум статьям: «Причинение легкого вреда здоровью» и «Оставление места аварии».

    «Сейчас идет дознание, назначена экспертиза по определению вреда здоровью в результате ДТП», — рассказали в пресс-службе.

    24 октября мэр сбил 12-летнего мальчика на улице Советская в Верхотурье. Подросток перебегал дорогу и по касательной ударился о бок машины. Лиханов вышел из автомобиля, но пострадавший убежал. Чиновник не позвонил в полицию и уехал. Известно, что в прошлом он занимал должность сотрудника правоохранительных органов. Полицейские узнали о происшествии после звонка родителей пострадавшего.

    По словам Алексея Лиханова, здоровью подростка ничего не угрожает. Мэр встретился с его родителями и убедился, что все в порядке. Также глава Верхотурья извинился перед ними.

    «Далее ситуация будет развиваться так, как того требует закон», — добавил Лиханов.

    Кроме полиции ситуацией занимаются в Следственном комитете. В местном отделении «Единой России» заявили о готовности наказать Лиханова по партийной линии.