facebook_pixel
  • 17 января 2019, 13:22

    Сбивший подростка судья подал в отставку

    Судья Арсен Крикоров, сбивший 21 декабря 2018 года студентку на зебре в Краснодаре, подал в отставку. Об этом «360» сообщили в Краснодарском гарнизонном военном суде.
    Сбивший подростка судья подал в отставку

    «16 января 2019 года судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Крикоровым А.В. подано заявление в Высшую квалификационную коллегию судей РФ о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона РФ „О статусе судей в Российской Федерации“», — сообщили в военном суде.

    Служитель Фемиды прославился в интернете после резонансного ДТП, виновником которого он стал. За неделю до Нового года Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе 18-летнюю студентку и пытался скрыться с места аварии.

    После того, как история получила огласку, самой девушке, ее матери и очевидцам дорожно-транспортного происшествия стали поступать угрозы. Неизвестные обещали сделать из нее вторую «Шурыгину», свидетеля аварии грозили выслать из страны. Сам Арсен Крикоров заявил, что семья пострадавшей вымогает у него три миллиона рублей.

    Краснодарский гарнизонный военный суд 15 января ответил на запрос «360» и подтвердил, что судья Арсен Крикоров в декабре 2018 года стал участником ДТП.

    В Краснодарском гарнизонном суде в должности судьи Арсен Крикоров работал с 2000 года.