• Сбежавший из Мурома охранник умер в больнице

    Охранник из Мурома, заблудившийся на своей машине в лесу под Гжелью, был доставлен в больницу с двумя огнестрельными ранениями груди. Врачам не удалось его спасти: мужчина умер, сообщили в СК. Теперь следователи проверят все обстоятельства ранения.
    Сбежавший из Мурома охранник умер в больнице
    Следующая новость

    «В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в городскую больницу доставлен 61-летний мужчина с двумя огнестрельными ранениями грудной клетки. Установлено, что он являлся работником военизированной охраны и накануне покинул свой пост в городе Муроме Владимирской области, после чего прятался в лесном массиве подмосковного города Гжель», — указано в сообщении Следственного комитета.

    Организовано проведение доследственной проверки. Экспертам предстоит установить причины и обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в СК.

    По информации, распространенной СМИ, речь идет о 61-летнем охраннике из Мурома Юрии Петрове. Вооруженный автоматом Калашникова, он 4 декабря покинул пост в Муроме Владимирской области и на собственных «Жигулях» восьмой модели отправился в сторону Москвы. Был объявлен план «Перехват», мужчину стали искать. Он решил скрыться в лесу, но потерял ориентацию и заблудился.

    Журналистам «Московского комсомольца» удалось дозвониться беглецу. «В лес на машине заехал, не знаю как выбраться. Ехал всю ночь, забрался в глушь. [Автомат] при мне, рядом вот лежит на сидении. Ни на кого нападать не собираюсь. Выпил, начудил. Сам должен решить как выйти из этой истории. Навалилось все… Сразу скажу, с семьей все в порядке! Простите, мне нужно думать, как наконец выбраться из этого леса и сдаться!», — рассказал Юрий Петров по телефону.

    Позже в СМИ и Telegram-каналах появилась информация, что Петров покончил с собой. Это произошло, когда правоохранители его отыскали и пытались задержать. РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщило, что мужчине пытались оказать медпомощь, но безуспешно. Позже смерть мужчины в больнице подтвердили и в Следственном комитете.

    Следующая новость