facebook_pixel
  • 01 июля 2018, 13:54

    Саратовских полицейских, освободивших грозненский храм, выписали из больницы

    Полицейские из Саратовской области, которые участвовали в операции по освобождению заложников в грозненском храме Архангела Михаила, выписаны из местного госпиталя. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Сотрудников МВД подстрелили во время нападения боевиков на прихожан в Грозном. Они лечились в главном клиническом госпитале МВД РФ, сообщил начальник областного главка МВД Николай Трифонов.

    Также, чиновник рассказал, что четырех полицейских представят к государственным наградам, двоих из них — посмертно. Правоохранителям вручат ордена «За отвагу», а их усопшим товарищам — Ордена мужества.

    Нападение на храм произошло 19 мая. Четверо боевиков проникли в церковь, чтобы захватить заложников. В результате операции по освобождению, погиб один прихожанин и двое полицейских. Еще двое правоохранителей ранены. Все четверо боевиков ликвидированы.


    Власти Франции обвинили мужчину и женщину в сотрудничество с террористической загадочной группировкой AZF, которая обещала устроить взрывы на железной дороге. Мужчине выписали ордер на арест, женщину поставили ​​на судебный контроль.