• 08 августа 2019, 08:10

    Саперы начали очистку прилегающей к горевшему складу территории под Ачинском

    Военные саперы и инженеры проверят и очистят территорию рядом со сгоревшим складом боеприпасов под Ачинском от взрывоопасных предметов. Работы уже начались.
    Саперы начали очистку прилегающей к горевшему складу территории под Ачинском

    Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны России, в ликвидации последствий ЧП под Ачинском заняты специалисты Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ совместно с инженерным подразделением Центрального военного округа. Накануне военные уже очистили территорию поселка Каменка, который находится в непосредственной близости от места ЧП.

    «Инженерные подразделения в четверг приступили к очистке окрестностей поселка Каменка Ачинского района и территории, прилегающей к складу», — рассказали в министерстве.

    В военном ведомстве добавили, что в проверке административно-хозяйственной территории складов задействованы более 100 военных, а также специальные бронированные инженерные машины разграждения.

    Ранее стало известно, что эвакуированные из зоны происшествия жители Ачинска начали возвращаться домой, а прокуратура организовала прием граждан по вопросам определения масштабов и размеров ущерба, оказания помощи и организации мер по устранению последствий ЧП.

    Боеприпасы на складе хранения артиллерийских снарядов под Ачинском начали взрываться 5 августа. Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы почти десять тысяч человек. Еще шесть тысяч местных жителей уехали в безопасные места самостоятельно.

    В результате взрывов и пожара один человек погиб. Еще восемь получили ранения различной степени тяжести.