• 05 августа 2019, 23:38

    Самолеты с роботами вылетели из Москвы для ликвидации ЧП в Ачинске

    Авиация с двумя робототехническими комплексами вылетела из Москвы в Красноярский край для ликвидации последствий пожара на складе с боеприпасами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

    «Авиация, которая будет осуществлять доставку двух робототехнических комплексов, вылетела в Красноярский край», — приводит агентство слова своего собеседника.

    По данным РИА «Новости», из-за пожара на военном складе в Красноярском крае специалисты развернули 16 пунктов временного размещения на 16,5 тысячи человек. Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС России, 10 тысяч человек перевезут в Красноярск.

    Напомним, что в понедельник, 5 августа, на территории склада Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) недалеко от Ачинска прогремело несколько взрывов.

    Затем разгорелся пожар. В районе объявили режим ЧС, а жителей ближайших населенных пунктов эвакуировали. В пунктах эвакуации Ачинска разместили более 500 жителей пригорода и улиц, попадающих под возможный обстрел боеприпасами.

    В результате произошедшего пострадало девять человек. В данный момент девятый пострадавший находится в приемном покое. Известно, что мужчина пожарный, и он получил травму от взрывной волны. Врачи оценивают его состояние, как средней тяжести.