facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 20:26

    Самолеты «Аэрофлота» проверили в аэропорту Парижа из-за анонимного сообщения

    Французские правоохранители совместно с представителями «Аэрофлота» начали проверку после анонимного сообщения, которое поступило в аэропорт имени Шарля де Голля в Париже. В итоге сразу по прилету там были досмотрены пассажиры и багаж с двух самолетов российской авиакомпании.

    Самолеты «Аэрофлота» проверили в аэропорту Парижа из-за анонимного сообщения

    «Все пассажиры рейса SU2462 уже покинули досмотровую зону аэропорта, воздушное судно допущено к полетам. В настоящее время досматривается прибывший в Париж рейс SU2458. Проверка этих рейсов проводится по требованию парижских властей», — сообщила «360» заместитель начальника пресс-служба «Аэрофлота» Вера Абанина.

    В связи с усиленной проверкой, два обратных рейса из Парижа в Москву вылетели с задержкой.

    В пресс-службе парижского аэропорта также подтвердили получение анонимного письма с угрозами. «Это было достаточно занятное письмо, но из соображений безопасности мы должны проверять все борты», — сообщил РИА «Новости» представитель воздушной гавани.

    Также в аэропорту имени Шарля де Голля отметили, что проверка на самолетах не выявила никакой угрозы. «Угроза касалась сегодняшнего дня, так что, надеюсь, это сегодня закончится. На бортах абсолютно ничего не нашли, но мы были обязаны проверить», — подчеркнули в аэропорту.