• 28 июня 2019, 07:23

    Самолет из Лондона совершил аварийную посадку в Шереметьево

    Пассажирский лайнер авиакомпании Air Astana, который выполнял рейс Лондон — Нур-Султан, совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Приземление прошло без происшествий. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу перевозчика.
    Самолет из Лондона совершил аварийную посадку в Шереметьево

    Во время полета рейса КС 942 авиакомпании Air Astana по направлению Лондон — Нур-Султан в воздухе случилась поломка — отказал один из двух генераторов при неработающей ВСУ (вспомогательной силовой установке).

    Экипаж принял решение экстренно приземлиться в московском аэропорту Шереметьево в 00:18. Посадка прошла в штатном режиме. Никто не пострадал.

    По данным авиаперевозчика, в настоящее время специалисты ведут поиск и устранение неисправности, которая стала причиной экстренной посадки.

    На борту лайнера находились 93 пассажира. Все они улетят на дополнительном рейсе «Москва — Нур-Султан». Самолет примет людей на борт в 09:50 по московскому времени в пятницу 26 июня.

    Air Astana была образована в 2001 году. Своей первый рейс компания выполнила в 2002 году по маршруту Алматы — Астана. В 2018 году самолеты Air Astana перевезли 4,3 миллиона пассажиров.